Существует жесткое правило

Существует жесткое правило, в соответствии с которым по делам о мисдиминорах решение суда по заявлению о прежнем осуждении или оправдании является окончательным. Поэтому в случае отрицательного для обвиняемого решения суда по этому заявлению он не имеет уже права заявить о своей невиновности и должен быть приговорен к наказанию. Однако по делам о фелониях или об измене — обвиняемому разрешается выступить с новым заявлением (to plead over) , т. е. заявить после этого о своей невиновности.

Судебное разбирательство и вердикт. «Правосудие, — говорит Бэкон, — всего мягче, когда оно всего быстрее». Поэтому по делам о серьезных преступлениях Habeas Corpus Act предусматривает определенные правила, которые должны способствовать быстроте правосудия. В соответствии с этими правилами, если кто- либо, будучи привлечен к ответственности по обвинению в измене

или фелонии, не предстал перед судом на ближайшей после предания этого лица суду сессии ассизов, то такое лицо должно быть освобождено на поруки Если же на ближайшей последующей сессии ассизов по его делу не будет представлен обвинительный акт и дело не будет рассмотрено, обвиняемый должен быть полностью освобожден от обвинения. Закон об ассизных судах 1889 г. обеспечивает скорое рассмотрение дел всех лиц, преданных суду четвертных сессий, обвиняемых в совершении фелоний, или мисдиминоров.


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация