Специальное разрешение на арест

Специальное разрешение на арест в настоящее время всегда имеет форму письменного приказа. Такой приказ по делам о политических преступлениях может быть выдан министром внут-

ренних дел или другим членом Тайного совета и по любому уголовному делу — судьей Суда королевской скамьи или (как это обычно имеет место) мировым судьей. Если приказ выдан мировым судьей, ранее он мог быть исполнен только в пределах округа, на который распространяются полномочия судьи; однако он мог быть исполнен в любом другом округе, если он был подтвержден судьей этого другого округа. Однако в настоящее время Законом об уголовном правосудии 1925 г., ст.

31(3), предусмотрено, что любой приказ, законным порядком выданный судьей, обязывающий свидетеля к явке или предписывающий задержание лица, обвиняемого в совершении преступления (преследуемого как по обвинительном; акту, так и наказуемому в суммарном порядке), может быть исполнен в любой части Англии или Уэльса, хотя бы и за пределами юрисдикции выдавшего его судьи.

В тех случаях, когда приказ таким образом исполняется за пределами округа выдавшего его судьи, обвиняемый обычно направляется в этот округ для допроса.


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация