Обвиняемый должен быть описан

Чтобы удовлетворять предъявляемым на этот счет требованиям, пункт в разделе «обстоятельства преступления» должен содержать указания на: 1) обвиняемого, 2) потерпевшего и 3) факты и форму вины, которые являются необходимыми элементами преступления. Однако закон 1915 г. не требует здесь той точности, которая требовалась ранее.

Обвиняемый должен быть описан. Но достаточно, если это сделано в такой форме, «чтобы это было разумно достаточно для его идентификации»; нет необходимости указывать его занятия, местожительство или даже его действительное имя. Если его имя неизвестно и обвиняемый отказывается открыть его, он может быть обозначен в обвинительном акте как «неизвестное лицо».

Потерпевший должен быть описан; но также только с такой же «разумной достаточностью». Если это невозможно, он также может быть обозначен как «неизвестное лицо»; это может, например, иметь место по делу об убийстве какого-либо чужестранца, обнаруженного мертвым.

Действия, осбтоятельства и психическое отношение, входящие в состав преступления, должны быть также указаны. И в этом случае ранее требовалась определенность. При описании

некоторых преступлений должная степень юридической определенности могла быть достигнута только путем употребления специальных технических выражений; например, в обвинительном акте по делу об измене сказавши «предательски», по делу о фелонии — «преступно», по делу о берглэри — «преступно и посредством взлома».


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация