Уголовный апелляционный суд

Уголовный апелляционный суд, однако, заявил, что, поскольку и до тех пор, пока решение по делу Rex v. Denyer не будет отменено палатой лордов, оно

обязательно для судов, и судебная практика должна им руководствоваться К Герберт Стифен в письме в «Таймс» от 20 апреля 1928 г. указывает, что слова судьи Скраттона, вырванные из контекста,- могут во многих случаях послужить для оправдания несомненного шантажа. Человек может иметь право показать письмо третьему лицу и, тем не менее, не иметь права требовать деньги в качестве вознаграждения за воздержание от совершения этого действия.

Едва ли можно сказать что-либо сверх того, что по каждому делу, по которому представлены доказательства того, что у обвиняемого не было разумного и правдоподобного основания для требования, вопрос должен решаться присяжными с учетом всех обстоятельств дела. Требование денег должно быть разумным, но наличие на стороне обвиняемого права совершить действие, совершением которого он угрожал, обыкновенно имеет некоторое значение и для суждения о разумности требования, хотя это обстоятельство еще не есть основание для окончательного решения вопроса.


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация