Не вещь, а имущество

Итак, если то, что получено посредством обмана, не есть вещь, но только пользование помещением 4 или предоставление услуги, рассматриваемое преступление не имеет места; например, когда человек получает возможность проезда в поезде, сказав: «У меня — сезонный билет». Надо, однако, заметить, что, согласно Закону об экппажах в Лондоне 1896 г. наем в Лондоне кэба с намерением уклониться от уплаты по таксе является незначительным правонарушением, преследуемым в порядке суммарной юрисдикции.

Закон о похищении имущества 1916 г. устанавливает в ст. 32, что если кто-либо путем обмана добьется того, что будет изготовлена ценная бумага, он совершает мисдиминор.

3.   Обман. Искажение истины может возыметь действие, создав опасение ущерба или надежду на выгоду.

Оно может быть осуществлено положительно — посредством слов (на письме® или устно), но совершенно достаточно, если оно может подразумеваться из слов или из одного только поведения. Но слова или поведение должны быть такими, чтобы с их помощью можно было ввести в заблуждение, и, сверх того, они должны быть направлены 8 на то, чтобы осуществить этот результат.

(Однако в коммерческом суде нельзя в свою защиту привести такой довод: «Я не имел в виду придать моим словам такой смысл».)


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация