Во французском процессе

Такой метод дает возможность противной стороне заявить, пока не поздно, возражение против всякого вопроса, который можг вызвать ответ, не допускаемый правом в качестве доказательства. Вопросы задаются при этом не судьей, а барристером а. Во французском процессе вопросы все еще предлагаются через посредство председательствующего судьи (адвокат обвиняемого, хотя он может в настоящее время вести допрос и перекрестный допрос, должен для этого, как правило, получать на каждый вопрос разрешение судьи) Французский уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что свидетеля,

когда он отвечает, нельзя прерывать. Поэтому, когда в 1898 г. рассматривалось (в связи с делом Дрейфуса) дело Золя, некоторые свидетели из военных произносили длинные речи, продолжавшиеся более 15 минут, а генерал де Пелье был вызван в качестве свидетеля именно в силу его исключительного красноречия.

Вопросы могут задаваться свидетелю в одной из трех последовательных стадий допроса. Вначале он подвергается «главному допросу» стороной, которая его вызвала; цель главного допроса — получение от свидетеля показаний, подтверждающих версию допрашивающей стороны по вопросу, подлежащему решению К Адвокат должен контролировать своего свидетеля и предотвращать представление свидетелем недопустимых доказательств.   


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация