Уголовный или гражданский закон

Очевидно также, что характер производства по делу непосредственно определяется, поскольку речь идет о внешней, формальной характеристике деяния, тем, нарушен ли этим деянием уголовный или гражданский закон. Таким образом, пространные рассуждения Кенни на тему о понятии преступления в конечном счете сводятся к трафарету формального определения классической школы: преступление есть действие, нарушающее запрет или веление уголовного закона.

Нет необходимости доказывать, что это «определение», по существу говоря, не может считаться определением.

 Но не менее очевидно и другое. Очевидно, что попытка Кен- \ уйти от материального определения преступления — это попытка уйти от политически острой темы.

В рассуждениях Денни о понятии преступления, в его «споре» с Блекстоном, сторонником естественно-правовой доктрины на английской почве, в миниатюре отразилась эволюция воззрений буржуазной Уголовно-правовой доктрины на природу преступления — от исторически прогрессивных, при всей их ограниченности и не научность. Их исходных позиций, учений сторонников естественного формально-юридических построений криминалистов так называемой классической школы.


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация