Расширение образования

Кенни, конечно, не шагается также выйти за пределы таких «факторов преступности», которые, так сказать, можно увидеть невооруженным глазом. Он не пытается найти и указать основную, все определяющую причину преступности в капиталистическом обществе — существование самого эксплоататорского строя капитализма. Его «реалистичность» в этой области не выходит за пределы беззубых социологических обобщений, его программа социальных реформ — расширение образования, увеличение трезвости, улучшение жилищных условий, пропаганда бережливости, попечение о сиротах и т. п.6 — это вариант социал-реформистской программы, выражение того метода борьбы буржуазии за свои интересы и за сохранение своего

господства, который Ленин охарактеризовал как «— метод «либерализма», шагов в сторону развития политических прав, в сторону реформ, уступок и т. д.»  — все это, само собой разумеется, в рамках и во имя сохранения капиталистического строя.

Какой же, однако, вывод из своих социологических рассуждений делает Кенни относительно того, как следует поступать с лицом, совершившим преступление?


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация