Ненаказуемость субъекта

Вернемся, однако, к особенностям расположения материала в книге Кенни. Если своеобразие систематизации материала, относящегося к проблеме наказания, обусловлено в книге Кенни стремлением автора определить свое отношение к «новым» направлениям буржуазной уголовно-правовой мысли, характерным для империалистического этапа, то в других случаях это своеобразие обусловлено, напротив, приверженностью Кенни к привычным классификациям, не научность которых нередко признает он сам. Мы имеем в i аду тот раздел его книги (гл.

IV) , который он посвящает рассмотрению обстоятельств, обусловливающих «устранение ответственности». Кенни указывает, что он основывает классификацию этих обстоятельств на системе, предложенной еще Блекстоном, хотя сам Кенни отмечает, что эта система, с точки зрения современных представлений о человеческой психологии, страдает рядом дефектов.

Основываясь на том, что все рассматриваемые им обстоятельства предопределяют ненаказуемость субъекта за совершенное им вредоносное или опасное действие или бездействие, Кенни по этому конечному признаку объединяет в этом разделе совершенно несоединимые, по сути дела, вещи.


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация