Известная категория процессуальных действий

Так, обвиняемый был однажды признан виновным в совершении «коммон ньюснс» (common nuisance)  за то, что он поставил мостки в Коузской гавани, в результате чего возникли известные затруднения для навигации, хотя тем самым были облегчены высадка пассажиров и выгрузка товаров и, следовательно, были созданы выгоды, признанные присяжными более значительными, чем указанные выше затруднения.

Таким образом, мы не можем сказать с той неизменной точностью, какая требуется от определения, что преступлением является такое правонарушение, которое направлено к причинению ущерба обществу. Более того, такое правонарушение не обязательно становится преступлением даже и в тех случаях, когда указанная направленность ко вреду обществу положительно признана законом и рассматривается им как единственное основание для установления правового запрета такого вредоносного поведения.

Существует хорошо известная категория процессуальных действий, именуемых «уголовными исками» (penal actions), посредством которых за совершение различных запрещенных законам деяний могут быть взысканы денежные штрафы, причем в некоторых случаях они могут быть взысканы любым лицом, которое возьмет на себя поддержание такого иска.


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация