Судья Брамвелл

Незаконное похищение незамужней женщины, не достигшей шестнадцатилетнего возраста, из-под власти и против воли лиц, на, которых лежит обязанность о ней заботиться, является преступлением. Принс был осужден. Судья Бретт (впоследствии лорд Эшер) полагал, что было необходимо установить, что обвиняемый заведомо совершил действия, совокупность которых составляет преступление. Судья Брамвелл держался, очевидно, того мнения, что достаточно было установить, что обвиняемый намеревался совершить безнравственный поступок.

Судья Денман обосновывал ответственность обвиняемого тем, что последний заведомо совершил гражданское правонарушение, похитив девушку из-под власти ее отца. Однако, скорее всего, истинной причиной осуждения Принса является попросту факт совершения им запрещенного статутом действия.

По делу Rex v. Maughan (1934)  ссылка защиты на то, что обвиняемый, имея на то разумные основания, полагал, что девушке больше 16 лет, была отвергнута судом при рассмотрении дела по обвинению в нападении с безнравственными целями на девушку моложе 16 лет. Уголовно-апелляционный суд признал, что, поскольку, как в деле Принса, предусмотренное статутом действие находится под абсолютным запретом, лицо, совершившее это действие, принимает на себя риск того, что его действие окажется нарушением статута .


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация