Обычная форма неоконченных преступлений

Даже одного только сговора о том, чтобы подстрекнуть другое лицо к совершению преступления, достаточно для уголовной ответственности.

3.   Покушения составляют наиболее обычную форму неоконченных преступлений. Они состоят в совершении физического действия, приближающего — и приближающего в достаточно «близкой» степени — задуманное преступление, подлежащее преследованию по обвинительному акту, к его осуществлению. Однако общего критерия для определения того, какие действия в достаточной мере «приближают» преступление к его завершению, чтобы их можно было назвать покушением, указать невозможно. Совершенно ясно, что одни только приготовления к задуманному преступлению, предшествующие началу фактического исполнения преступления, не составляют подлежащего уголовному преследованию покушения.

Так, если человек, замышляющий убийство, покупает оружие и приобретает железнодорожный билет до того места, где он предполагает найти свою жертву, то такие подготовительные действия слишком отдалены от самого преступления, чтобы считаться покушением.

                                                                              


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация