Центральный уголовный суд в 1883 г.

 Такие ошибки возможны по делам о двоебрачии. По одному делу, при слушании которого в Центральном уголовном суде в 1883 г. присутствовал автор, не только обвиняемый, но и его первая жена и вся ее семья были убеждены в том, что его брак с нею недействителен на том основании, что обручальное кольцо было не золотое, а латунное .

Однако, хотя юридические ошибки, не имеющие разумных оснований или даже имеющие их, не устраняют ответственности преступника, совершившего преступление на основании юридической ошибки, они, несомненно, представляют серьезные основания для смягчения наказания .

III. Когда воля подавлена принуждением.

Исполнение приказа. По английскому праву ссылка на исполнение приказа лишь в редких случаях может служить защитой, хотя, несомненно, возможны действия, которые правомерны, если они были совершены законным образом в целях осуществления правосудия, и которые в противном случае были бы неправомерными; например, исполнение законного приговора суда или действия, совершенные для предотвращения преступного насилия или нарушения тишины и порядка  или для поимки преступников .


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация