Предание гласности

Но предание гласности написанных слов, поскольку они имеют более устойчивую форму и обычно выражены с большей тщательностью, чем слова, произносимые устно, может оказаться

Достаточным явным действием измены, даже когда эти слова не связаны с каким-либо планом дальнейшего поведения изменнического характера. Однако, если предание гласности чего- либо, имеющего письменную форму, может считаться явным действием, чрезвычайно трудно сказать, в какой мере можно рассматривать (если вообще можно рассматривать) в качестве такого действия одно только написание документа, который не был опубликован. В 1615 г. Эдуард Пичэм 1 был признан виновным в измене на основании некоторых мест в его проповеди, найденной в его кабинете, которая не была произнесена. Но он не был казнен и умер в тюрьме. Далее, в 1683 г, Алджернон Сидни 2 был подобным же образом признан виновным в измене на основании найденной в его доме старой неопубликованной рукописи, в которой трактовалось о суверенитете.

Он был казнен, но его осуждение было впоследствии отменено парламентом. Следовательно, ни один из этих двух казусов не имеет значения прецедента.

Если бы, с другой стороны, бумаги Сидни имели несомненное отношение к какому-нибудь определенному плану мятежа, они, конечно, могли бы быть признаны явным действием.


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация