Суд по шпионскому делу

В роли свидетеля, фигурирующего в «шпионском деле» Гайдукова Андрея допрашивают его друга Богданова Илью, об этом поведала Татьяна Северинец, являющаяся координатором оргкомитета по формированию партии под названием «Белорусская христианская демократия».

Гайдукова Андрея Стоит напомнить, что Валерий Вакульчик, являющийся главой КГБ Беларуси, заявил, что Гайдукова Андрея могут осудить не за измену родине, а за шпионаж. Суд над политзаключенным Гайдуковым начался двенадцатого июня. Валерий Вакульчик также отметил, что процесс будет организован в закрытом режиме. Судить Андрея будут в областном Витебском суде. Активиста оппозиции этапировали в областной центр третьего июня. Родственникам политзаключенного запрещают видеться с Гайдуковым.

Согласно официальной информации, подсудимого задержали в ходе закладки тайника, который интересует иностранные спецслужбы. Активисты оппозиции и правозащитники считают данное обвинение бессмысленным. «Европейская Беларусь», которая выступает гражданской компанией, выступила с заявлением, согласно которому Андрея Гайдукова преследуют из-за его оппозиционных взглядов, таким методом власть просто хочет запугать молодежных активистов.


Советуем так же прочитать

 
 

Добавить комментарий

обязательно

обязательно


 
 

Информация

 
 

Суды Беларуси

 
 

Полезная информация